Вверх
Мобильная версия

Министры внутренних дел стран СНГ соберутся в Баку

Министры внутренних дел стран СНГ соберутся в Баку
05:36 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На заседании Совета министров внутренних дел будут обсуждаться совместные меры борьбы с преступностью.

Приоритетные аспекты сотрудничества министерств внутренних дел стран СНГ и ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью будут обсуждены на открывающемся здесь сегодня очередном заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) государств - участников Содружества.

По данным МВД Азербайджана, "особое внимание будет уделено вопросам, связанным с разработкой проектов Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью и Программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействия наркомании, рассчитанных на 2004-2018 годы". Кроме того, участникам заседания предстоит рассмотреть Концепцию развития сотрудничества министерств внутренних дел государств – участников СНГ, документ, определяющий порядок межгосударственного розыска лиц, а также вопрос создания Научно-консультативного совета при СМВД, сообщили в министерстве.

В Баку считают, что "эффективное противодействие транснациональной преступности на пространстве СНГ возможно лишь при консолидации усилий". В МВД Азербайджана выразили надежду на то, что "создание механизмов координации усилий в рамках межгосударственных программ, которые предстоит рассмотреть на бакинском заседании СМВД, позволит повысить результативность борьбы с организованной преступностью, наркобизнесом, незаконной миграцией и терроризмом в странах Содружества".

Ожидается, что глав делегаций примет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Фото: azerbaijan-irs.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века