Вверх
Мобильная версия

Совместные учения ВМФ России и Китая проходят в Средиземном море

Совместные учения ВМФ России и Китая проходят в Средиземном море
Крейсер Петр Великий.
14:52 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Совместные учения кораблей России и Китая проходят в Средиземном море.

От  ВМФ России в маневрах участвует экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", от китайцев - команда сторожевого корабля "Яньчэн". Главная цель учений - повысить уровень оперативной совместимости моряков во время совместных действий в восточной части Средиземного моря.

В пресс-службе минобороны РФ сообщили, что старт учениям дала встреча кораблей, которая сопровождалась спуском на воду быстроходных катеров и обменом офицерами связи. Затем экипажи приступили к отработке совместного маневрирования, управление которым поочередно будут осуществлять российский и китайский командиры. Во время маневрирования по просьбе китайских коллег российские моряки поставят дымовую завесу.

В минобороны РФ отметили, что в ходе учений предусмотрены вылеты корабельных вертолетов, причем российская винтокрылая машина произведет посадку на палубу китайского корабля, а китайская - на палубу российского крейсера. Кроме этого, запланированы совместные тренировки по противовоздушной обороне, где в качестве имитаторов целей используют корабельные вертолеты.

План военно-морских маневров был утвержден в четверг, 23 января, во время посещения "Петра Великого" делегации с "Яньчэна". До этого на борту китайского сторожевого корабля побывала группа командования российского крейсера.

Напомним, что военные моряки двух стран наладили взаимодействие еще 7 января. Тогда экипажи "Петра Великого" и "Яньчэна" участвовали в обеспечении безопасной транспортировки сирийского химоружия в Средиземном море.

[news id="1062555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого