Вверх
Мобильная версия

О чем договорились Брюссель и Москва на саммите Россия-ЕС?

О чем договорились Брюссель и Москва на саммите Россия-ЕС?
РФ-Украина-ЕС
17:59 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

ЕС и Россия договорились о двусторонних консультациях по соглашениям об ассоциации с восточными партнерами, в число которых входит Украина.

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявляет, что между Брюсселем и Москвой достигнута договоренность о двусторонних консультациях по Соглашениям об ассоциации со странами Восточного партнерства, в число которых входит и Украина.

"Мы договорились на двусторонней сторонней основе продолжать консультации по вопросам, связанным с Соглашениями об ассоциациях и ЕС и их экономических последствий", - заявил он во вторник в Брюсселе по окончании саммита Россия-ЕС.

По его словам, в ходе саммита стороны обсудили не только вопросы, которые представляют совместный интерес, но и вопросы, по которым "есть разногласия", такие, как возможное совмещение инициативы Восточного партнерства и Таможенного союза.

Констатировав, что вокруг Восточного партнерства существует недопонимание, президент Совета ЕС рассказал о преимуществах этой политики ЕС, которая принесет выгоды и российской стороне.

Среди таких выгод он назвал экономическую, социальную стабильность, экономический рост, он чего "выиграют и российские компании".

"Восточное партнерство не нацелено на то, чтобы повлиять на российские экономические, социальные и культурные связи с их соседями. Они не будут поставлены под угрозу, но будут развиваться, так как будет более динамично идти экономическое развитие", - пояснил Х. ван Ромпей.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи