Вверх
Мобильная версия

Совет Федерации РФ принял заявление по Украине

Совет Федерации РФ принял заявление по Украине
Совет Федерации выражает озабоченность действиями украинской оппозиции
10:20 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф
Фото: wikimedia.org

Совет Федерации России озабочен украинской оппозицией

Совет Федерации России принял сегодня, 29 января, заявление относительно ситуации в Украине, традиционно критикуя украинскую оппозицию. Представители российской власти заявили, что происходящее в Украине направлено на свержение легитимной украинской власти.

"Совет Федерации обеспокоен ситуацией в Украине и считает, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы", - отмечено в заявлении СФ.

По мнению Совета Федерации соседней страны, Украина переживает глубокий политический кризис, который может привести к "тяжелым последствиям" для территориальной целостности государства. Российские парламентарии считают, что оппозиция "противопоставляет интересы одних регионов другим".

Совет Федерации призвал все политические силы в Украине найти выход из ситуации через конструктивный диалог. В России также возмутились заявлениям западных политиков. По мнению СФ, Запад "бесцеремонно вмешивается во внутренние дела Украины и умышленно провоцируют дестабилизацию обстановки в стране".

[news id="1055822"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)