Вверх
Мобильная версия

Ильхам Алиев о сотрудничестве органов внутренних дел стран СНГ

Ильхам Алиев о сотрудничестве органов внутренних дел стран СНГ
21:03 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сотрудничество органов внутренних дел стран СНГ - важная часть взаимодействия на постсоветском пространстве - президент Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев положительно оценил сотрудничество органов внутренних дел стран СНГ, назвав его "неотъемлемой частью общей позитивной тенденции на постсоветском пространстве". Об этом он заявил сегодня в ходе общения с участниками проходящего в Баку заседания Совета министров внутренних дел стран Содружества.

"В современном мире мы все взаимосвязаны и должны стремиться наращивать потенциал сотрудничества, обмен информацией в борьбе с правонарушениями", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что "угрозы в мире растут, и хотя характер их остается неизменным, формы меняются". "Мы должны быть готовы к новым вызовам. И от того, насколько эффективно будет организовано взаимодействие дружественных стран на просторах СНГ, во многом будет зависеть безопасность и жизнь наших граждан", - подчеркнул Алиев.

"Порядок в соседних странах - это часть нашей безопасности. С учетом безвизового режима между нашими государствами и достаточной свободы перемещения вопросы укрепления взаимодействия играют особую роль, - отметил он. - Мы должны быть готовы к этим вызовам, координировать усилия, обмениваться информацией".

Фото: video.demo.az

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт