Вверх
Мобильная версия

Жириновский: Чиновник не должен иметь счетов в банке, домов и яхт

Жириновский: Чиновник не должен иметь счетов в банке, домов и яхт
23:15 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что закон, запрещающий иметь недвижимость и счета в банках за рубежом, коснется всех госслужащих.

Об этом политик написал в своем "Живом журнале". "Это здоровая инициатива. Человек должен действовать согласно своей профессии, того рабочего места, которое занимает. Парикмахер не может есть чеснок ежедневно и дышать в лицо своему клиенту. Учитель не должен пьяным валяться в классе. Если ты депутат - за тебя голосовали миллионы и миллионы, поэтому ты должен быть сдержанным. Но если у тебя дома за границей, деньги за границей, семья за рубежом, твоя жена рожает там, дети учатся там, тогда ты здесь в каком качестве? Получается, Россия у тебя рабочее место", - отметил Жириновский и добавил: "Можешь жить там, а работать в России, но не на государственной службе. Потому что на госслужбе ты обслуживаешь государство и выступаешь от его имени, принимаешь законы для государства, служишь всем ее гражданам. Поэтому никаких зарубежных счетов, никаких домов и яхт".

Но при этом политик отметил, что перед тем, как приступить к реализации такой реформы, нужно объявить общую финансовую амнистию для тех, кто "без всякого злого умысла купил маленький домик на берегу моря, в той же Болгарии или Крыму. Не надо копаться в прошлом. И тогда скажем: ни копейки на зарубежном счете, ни одного метра недвижимости за рубежом. Человек еще подумает, оставаться ли ему депутатом или нет. У нас же выборы по партийным спискам, моментально его место займет другой", - подчеркнул он.

Напомним, что 5 сентября в Госдуме состоялось обсуждение двух законопроектов, запрещающих чиновникам владеть недвижимостью и счетами за рубежом. Их могут рассмотреть в первом чтении уже в конце сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Одесситка 08.09.2012 02:23

    Почему????Зачем нам нищие?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)