Вверх
Мобильная версия

МИД ФРГ: Политика ЕС не должна быть направленной против России

МИД ФРГ: Политика ЕС не должна быть направленной против России
Штайнмайер заявил, что на данный момент ситуация меняется.

Политика Евросоюза не должна быть направленной против России, поскольку такая политика "не имеет будущего".

Политика Евросоюза не должна быть направленной против России, поскольку такая политика "не имеет будущего". Об этом сказал 1 февраля глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления в рамках 50-й Мюнхенской конференции по безопасности. 

"Мы стали свидетелями того, что только совместно с Россией мы можем решить проблему Ирана и транспортировку химического оружия Сирии", - заявил Штайнмайер. По его словам, ЕС не должен вести политику, направленную против РФ. "Нам следует найти точки соприкосновения с Россией", - сказал дипломат. В то же время, он отметил, что российские власти должны "официально сформулировать точки соприкосновения с Европой". 

Глава МИД Германии напомнил, что в нынешнем году отмечают 100-летнюю годовщину начала Первой мировой войны. Штайнмайер заявил, что на данный момент ситуация меняется. В частности, говоря об Украине, глава МИД ФРГ заявил, что "конфликты приблизились к границам Германии". "Мы не можем позволить себе позволить терять время и нужно потребовать от президента Януковича пойти на уступки оппозиции", - отметил политик. 

Говоря о внешней политики ФРГ, дипломат отметил, что Германия "останется движущим фактором политики безопасности". "Мы считаем, что применение военной силы - это последнее средство решения конфликтов. Я за политическую сдержанность в этих вопросах, но здесь не должно быть места недопониманию", - сказал Штайнмайер.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак