Вверх
Мобильная версия

Владимир Путин отправляется в Сочи

Владимир Путин отправляется в Сочи
Владимир Путин
10:23 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Президент России Владимир Путин отправляется в Сочи принимать зарубежных гостей

Президент России Владимир Путин во вторник прибудет в Сочи, где 7 февраля стартуют ХХІІ Олимпийские зимние игры. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ. «4 февраля, в преддверии открытия XXII Олимпийских зимних игр, Владимир Путин прибудет в Сочи», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 4 февраля в Сочи запланировано выступление Путина на открытии 126-й сессии Международного олимпийского комитета. 5 февраля он посетит прибрежную олимпийскую деревню и примет участие в церемонии приветствия делегации Олимпийского комитета России, в рамках которой состоится поднятие флага РФ. 6 февраля В.Путин проведет переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпиом.

В ходе поездки в Сочи также запланированы встречи с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, премьер-министром Турции Реджепом Тайилом Эрдоганом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Японии Синдзю Абэ, президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, а также контакты с рядом других зарубежных руководителей.

Центральным событием поездки станет открытие В.Путиным XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Торжественная церемония состоится 7 февраля на стадионе «Фишт» в 20:14 по московскому времени. На церемонии будут присутствовать более 40 глав зарубежных государств и правительств. В целом мероприятия Олимпиады и Паралимпиады планируют посетить около 60 иностранных лидеров. Как сообщал Укринформ, Президент Украины Виктор Янукович также планирует осуществить визит в Сочи.

Enter your email address:

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Путин отправляется в Сочи ". Другие Новости России и СНГ смотрите в блоке "Последние новости".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.

Новости сегодня