Вверх
Мобильная версия

У суда, где оглашают приговор по "болотному делу", задержаны десятки человек

У суда, где оглашают приговор по "болотному делу", задержаны десятки человек
Смотрите фото (7)
На данный момент десятки человек задержаны. Полиция продолжает предупреждать, что акция не согласована с органами власти.
10:46 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

В Москве у здания суда, где оглашают приговор по «болотному делу», полиция проводит массовые задержания.

В Москве у здания Замоскворецкого суда, где оглашают приговор по «болотному делу», полиция проводит массовые задержания, происходят стычки собравшихся с сотрудниками правоохранительных органов.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, к зданию Замоскворецкого суда пришли сотни человек. Они скандируют: «Банду – геть!», «Свободу политзаключенным», «Свободу», «Выпускай».

На данный момент десятки человек задержаны. Полиция продолжает предупреждать, что акция не согласована с органами власти.

Сегодня суд, как ожидается, назовет меру наказания для восьми подсудимых.

Как сообщал УНИАН, в России после последних выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года прошли несколько крупных акций протеста против фальсификаций.

6 мая 2012 года, накануне инаугурации Президента РФ Владимира Путина, акция в Москве закончилась столкновениями с полицией. Было задержано около 400 человек.

Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).

Прокуратура потребовала приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет. Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение попросило назначить Александре Наумовой (Духаниной) и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела - Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу - гособвинитель просил назначить по 5,5 лет колонии общего режима.

[news id="1135979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)