Вверх
Мобильная версия

ГПУ инкриминирует Командующему ЧФ РФ Александру Витко преступление

ГПУ инкриминирует Командующему ЧФ РФ Александру Витко преступление
ГПУ инкриминирует Командующему ЧФ РФ Александру Витко преступление
12:46 Чт, 6 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Командующего ЧФ РФ Александра Витко, за действия, совершенные им в Крыму.

Государственная прокуратура Украины инкриминирует Командующему ЧФ Российской Федерации Александру Витко свершение противоправных действий на территории Крыма, сообщает пресс-служба ГПУ. Правоохранители сообщают, что в период с 28 февраля по 4 марта этого года в Крыму и в городе Севастополе офицеры Черноморского флота России вместе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Витком оказывали давление на украинских военных.

Помимо этого российские военные, по словам правоохранителей, используя подкуп и угрозы, призывали украинских военнослужащих из частей, учреждений ВС и прочих военных формирований к совершению действий, которые наносят ущерб суверенитету страны, ее целостности, неприкосновенности, а так же обороноспособности.

К каким требованиям, сообщает ГПУ, относятся нарушение воинской присяги, и не выполнение пунктов воинских уставов Вооруженных Сил Украины. Также, Александр Витко инкриминируют то, что было требование в адрес к украинским военнослужащим о передаче оружия и имущества.

Исполняя приказы Александра Витко, российские военнослужащие применяли боевую технику и огнестрельное оружие. Обвиняют также Командующего ЧФ РФ во взрывах, поджогах зданий и сооружений военных учреждений, в уничтожении коммуникаций связи, пунктов управления, помимо этого его обвиняют в порче военного и госимущества.

Сегодня открыто уголовное производство ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене), ч. 3 ст. 27 и ст. 113 (организация диверсии) Уголовного кодекса Украины. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

[news id="1159386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vivasia 06.03.2014 14:46

    Кто бы вякал про законность или незаконность каких-либо действий кого-либо в Украине! ГПУ на сегодняшний день незаконна и нелигитимна, господа, занявшие там креслица, путчисты, Пускай постараются "возбудить" хотя бы своих жен или любовниц!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря