Вверх
Мобильная версия

Лавров: РФ не планирует вторжение в юго-восточные регионы Украины

Лавров: РФ не планирует вторжение в юго-восточные регионы Украины

У российской власти нет намерения вторгаться в юго-восточные регионы Украины. Об этом сказал глава российского МИД С.Лавров.

По его словам, власти России не планируют и не могут планировать вторжение в юго-восточные области Украины. "Российская Федерация никаких планов вторжения в юго-восточные регионы Украины не имеет и не может иметь", - сказал он. 

В то же время, Лавров заявил, что права россиян, венгров, болгар и других национальностей должны соблюдаться в Украине. Об этом С.Лавров сказал в ходе пресс-конференции в Лондоне по результатам переговоров с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

Глава МИД убежден, что в Крыму "нет правонарушений". Он это объяснил тем, что "народные дружины самообороны" не допустили того, что произошло на Майдане. 

Кроме того, по словам Лаврова, Россия не уклоняется от диалога с украинской властью. Он заявил, что Украина хотела провести заседание Совмина иностранных дел СНГ в Киеве в ближайшее время. Но Россия предложила сначала организовать заседание замминистров в штаб-квартире СНГ в Минске. Как отметил руководитель МИД РФ, украинская сторона отказалась от этого, поэтому диалог не состоялся. 

Лавров также считает, что международное сообщество должно "побудить" Украину начать переговоры по конституционной реформе в стране. По словам Лаврова, именно руководители Украины привели к тому, что Верховный совет Крыма принял решение о проведении референдума.

Как заявил глава МИД, власти России будут комментировать крымский референдум после оглашения его результатов. "Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда результаты будут известны", - сказал он в Лондоне. 

Лавров вспомнил о так называемой "декларации о независимости" АРК и заявил, что жители полуострова должны подтвердить это на референдуме.

С.Лавров заявил, что Кремль исходит из того, что "право народа на самоопределение никто не отменял". Правда, министр иностранных дел России не уточнил, будут ли проведены аналогичные референдумы по "самоопределению народа" в республиках РФ.

[news id="1155822"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Александр 15.03.2014 11:18

    Рибентроп тоже говорил, что не будет нападения на СССР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артамон 15.03.2014 10:21

    Это дежурная ложь, как и вся политика и отвратительная пропаганда Путлера. Сегодня уже понятно всем, включая тех, кто раньше поддерживал Россию, - Путлер опасный неврастеник с шизоидными замашками!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 15.03.2014 10:19

    РОССИЯ СТРАНА ФАШИСТОВ И ЛЖЕЦОВ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ххх 15.03.2014 10:02

    вернуть границы 39-го года, а бандердаунов,кто выживет, выселить в карпатские схроны и залить бетоном нах..й))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 14.03.2014 21:02

    Разве можно верить тем кто то же самое говорил и о КРЫМЕ.Этот министр пустое брехло,надо просто просмотреть все его "умные" речи и минимум 10 лет он уже имеет за укрывательство преступных действий.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • victor 14.03.2014 20:08

    Ага и в Крым тоже не вводили,аж 18500 человек не считая техники.И солдаты российские не мародерничают в Крыму.Нагло врет и несет всякую чушь....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Serge Minenko 14.03.2014 19:59

    геббельсу верить - себя не уважать

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Григорий 14.03.2014 19:55

    А шо, этой гнусной харе еще можно верить? Та я вас умоляю...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Andre Domba 14.03.2014 19:51

    ЯНУКОВИЧ:меня подставила жидовская газовая мафия РОСУКРЕНЕРГО(ПУТИН,ФИРТАШ,ЛЬОВОЧКИН,ЮЩЕНКО,ПОРОШЕНКО)ихние проекты КЛИЧКО ТЯГНЫБОК ЯЦЕНЮК ЛЯШКО(ВМЕСТО ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ВСЕХ)улицу они контролируют ЯРОШЕМ крыму ихний АКСЕНОВ,а я просто донецкий л*х который захотел забрать у жидов ихний бизнес ЭТО они собрали а потом избили студентов,это ихние снайперы розтреляли сотню и ментов,они все эти 3 месяца били издевались и убивали людей,когда я это понял я вернул КЛЮЕВА но было поздно,берегите его он много знает,я к сожелению до суда не доживу(даже НЕЧАЙ и СВЯЩЕННИК ПИСАЛИ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ жалко что я неповерил)одним словом жадность фраера згубила!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет