Вверх
Мобильная версия

Путин распорядился одобрить проект договора о принятии Крыма в состав РФ

Путин распорядился одобрить проект договора о принятии Крыма в состав РФ
Смотрите фото (14)
Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии Республики Крым в состав РФ.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В том же документе содержится распоряжение "считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне". Согласно распоряжению, проектом договора предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

Президент России Владимир Путин сообщил Совету Федерации, Госдуме и правительству РФ о предложениях государственного совета Крыма и законодательного собрания города Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город Севастополь, и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сообщили УНН в пресс -службе Кремля. Согласно сообщениям, это сделано в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады АРК 17 марта, принято постановление "О независимости Крыма", за которое проголосовали 85 депутатов. В принятом документе отмечается, что Верховная Рада Автономной Республики Крым, "исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым 11 марта 2014 и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014, постановляет провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

Отметим также, референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом. В то время как РФ заявила о том, что будет уважать выбор жителей Крыма.

[news id="1174487"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики