Вверх
Мобильная версия

Брок: Россия от экономических санкций потеряет больше, чем ЕС

Брок: Россия от экономических санкций потеряет больше, чем ЕС
Глава Комитета Европарламента по иностранным делам заявил, что если Россия не остановится с аннексией АРК, то ЕС внедрит санкции против нее.

Глава Комитета Европарламента по иностранным делам заявил, что если Россия не остановится с аннексией АРК, то ЕС внедрит санкции против нее.

Таким образом, в случае продолжения процесса отторжения Крыма от Украины Евросоюз готов ввести против Кремля санкции, которые приведут к очень серьезным потерям экономики РФ. По мнению Брока, от экономических санкций Россия потеряет намного больше, чем европейские страны. Об этом Эльмар Брок заявил 18 марта в Европейском парламенте. 

Представитель Европарламента сообщил, что в ЕП утверждена первая фаза санкций протии Москвы. Он отметил, что нужно наблюдать, как будут развиваться события вокруг Украины в последующие дни. Затем будет следующая фаза санкций, и подготовят более длинный список, прекратят поставки продукции "военного назначения". Потом Европарламент придет к экономическим санкциям против России. 

"Я убежден, что Россия больше потеряет от санкций, чем мы, если дойдет до экономических санкций", - сказал Брок. Он отметил, что Евросоюз дал понять, что не воспринимает нарушений международных норм, и будет "принимать меры, которые будут болезненными для России". 

Брок раскритиковал референдум об отделении крымского полуострова от Украины. Он отметил, что референдум проводился в условиях военного давления и является неконституционным. Напомним, что Совет Евросоюза на уровне глав МИД применил санкции против 8 граждан Украины и 13 российских граждан за действия, которые направлены на отделение полуострова от Украины. Им запретили въезжать в ЕС. Кроме того, их активы заморозили. 

ЕС может расширить список, если Россия продолжит свою политику относительно Украины.

[news id="1179999"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • хохол 19.03.2014 08:09

    А ты там сам был и видел как жителей крыма сгоняли на выборы? Что то я по их счастливым лицам не вижу давления. Протри очки, может тогда поймешь какую чушь несешь. Хотя за то бабло которое тебе заплатили и и мать собственную неузнаешь. Это-во первых. А-во вторых посмотрим, кто больше потеряет. Позор, называться главой комитета и не понимать о чем говоришь. Ты не глава, а головка, причем даже не самонавощаяся.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года