Вверх
Мобильная версия

Суд признал законной продажу товаров в храме Христа Спасителя

Суд признал законной продажу товаров в храме Христа Спасителя
10:49 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд сегодня признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории храма Христа Спасителя.

Таким образом, была отклонена жалоба Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).

В своей жалобе Общество просило признать незаконным решение Хамовнического суда Москвы от 10 июля этого года, обосновав тем, что нарушены, в частности, нормы налогового кодекса. "Товары на территории храма не продаются, а распространяются, поскольку не применяется кассово-торговая техника", - говорится в апелляционной жалобе истца.

Помимо этого, авторы жалобы также указали в качестве доводов, отсутствие вывесок на товарах и производителях, что является нарушением правил торговли.

В свою очередь, представители религиозной организации - подворья Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, назвали доводы представителей Общества несостоятельными. "Законодательство не запрещает религиозным организациям реализовывать предметы религиозного назначения, как на возмездной, так и на безвозмездной основе, то есть распространять их", - пояснила одна из представителей подворья.

По ее словам, "торговля на территории храма не осуществляется, а оплата товаров является добровольным пожертвованием прихожан".

"Товары религиозного назначения в Храме распространяются для укрепления веры прихожан", - добавила представитель Патриаршего подворья.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора заявила в суде, что "истцом не доказан факт продажи на территории храма Христа Спасителя". "Решение Хамовнического суда законно, обоснованно и мотивированно", - считает представитель ведомства.

Выслушав доводы сторон, коллегия судей постановила: "Решение Хамовнического суда Москвы оставить без изменения, а жалобу истцов без удовлетворения".

10 июля Хамовнический суд Москвы признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя. Таким образом, было отказано в удовлетворении иска Общества защиты прав потребителей, представители которого настаивали, что данная деятельность не отвечает требованиям законодательства.

Поводом для обращения в суд стала проверка ОЗПП предприятий, находящихся на территории храма, в результате которой Общество установило, что на территории храма функционируют автостоянка, столовая, торговые павильоны, продающие различные потребительские товары. Кроме того, в Обществе защиты прав потребителей считают незаконным, что некоторые помещения храма сдаются под проведение корпоративных мероприятий, а также различные банкеты.

 

Фото: Википедия

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 14.09.2012 11:15

    РПЦ четко обозначила свои приоритеты, а именно деньги и большие деньги и все что можно на них купить для удовлетворения нужд своих иерархов. Дорогие иномарки, вкусная, изысканная еда (даже в пост), богатенькие дома и квартирки и много чего такого. Христос, этот неудачник и лузер, который ездил на осле и скромно питался да еще и хулиганил, изгоняя торговцев из храма, теперь не авторитет для РПЦ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото