Вверх
Мобильная версия

Гудкова выгнали из Госдумы

Гудкова выгнали из Госдумы
12:41 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Государственная дума большинством голосов решила лишить депутатских полномочий Геннадия Гудкова из "Справедливой России".

Решение поддержали "Единая Россия" и ЛДПР (291 голос; 64,7 процента голосов). "СР" и КПРФ проголосовали против (150 голосов). Прямая трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

Гудкова обвиняли в незаконном предпринимательстве. По данным следствия, в 2008 году он получил в собственность часть ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в управлении фирмой.

В качестве доказательства того, что Гудков вел предпринимательскую деятельность именно в шестом созыве, следователи представили протокол собрания собственников ООО от 5 июля 2012 года. В соответствии с этим документом, на собрании присутствовал сам Гудков и его жена. Как говорится в протоколе, они решили продлить полномочия гендиректора предприятия.

Как рассказала на заседании заместитель председателя Следственного комитета РФ Елена Леоненко, документ был получен из федеральной регистрационной палаты. Эксперт установил, что подпись на протоколе, вероятно, принадлежит депутату. "Вероятность обусловлена тем, что исследовалась копия, а не оригинал", - подчеркнула она.

Сам Геннадий Гудков заявил, что он не подписывал этого протокола. По его словам, этот документ был изготовлен без его ведома, но с согласия жены, которая на тот момент находилась за границей.

 

Фото: livejournal.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха