Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ прокомментировали санкции ЕС

В МИД РФ прокомментировали санкции ЕС
В Москве сожалеют в связи с принятым 20 марта решением Евросовета о введении дополнительных санкций в отношении России и ее официальных лиц, оставляют за собой право на адекватный ответ.

В Москве сожалеют о санкциях ЕС, готовы дать адекватный ответ, но призывают вернуться к прагматичному сотрудничеству - МИД РФ.

В Москве сожалеют в связи с принятым 20 марта решением Евросовета о введении дополнительных санкций в отношении России и ее официальных лиц, оставляют за собой право на адекватный ответ. "Жаль, что Евросовет принял решение, которое оторвано от реальности. Считаем, что пора вернуться на прагматичную почву сотрудничества, отвечающего интересам наших стран", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос СМИ.

"Вместе с тем понятно, что российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ на предпринятую акцию", - подчеркнул он. Как сообщалось, дополнительный список из 12 российских граждан и крымчан, подпадающих под санкции Евросоюза в связи с крымскими событиями, который был принят 20 марта Европейским Советом, был опубликован в пятницу в Брюсселе "Официальным журналом" ЕС. С момента публикации списка санкции вступили в силу.

В него вошли гражданские должностные лица и военные руководители. В списке значатся: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Да 26.03.2014 23:09

    Да , если реально , то санкции нужно применять ко всему московскому улусу а не к единицам

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 22.03.2014 11:08

    "Жаль, что Евросовет принял решение, которое оторвано от реальности." - а может хватит с больной головы на здоровую перекладывать?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной