Вверх
Мобильная версия

РФ надеется, что миссия ОБСЕ в Украине способствует преодолению кризиса

РФ надеется, что миссия ОБСЕ в Украине способствует преодолению кризиса
Россия надеется, что миссия ОБСЕ в Украине будет способствовать преодолению кризиса, прекратит разгул националистического бандитизма
11:25 Сб, 22 Март 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Россия надеется, что миссия ОБСЕ прекратит разгул националистического бандитизма в Украине.

Россия надеется, что миссия ОБСЕ в Украине будет способствовать преодолению кризиса, прекратит разгул националистического бандитизма. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает УНН. "Россия надеется, что направление миссии ОБСЕ в Украину будет способствовать преодолению кризиса, прекратит разгул националистического бандитизма", - говорится в заявлении. Напомним, постоянный совет ОБСЕ сегодня принял решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей ОБСЕ.

Миссия призвана внести вклад в уменьшение напряженности и утверждение мира, стабильности и безопасности, а также обеспечить мониторинг и поддержку выполнению всех принципов и обязательств ОБСЕ. С этой целью наблюдатели, в частности, будут собирать информацию и отчитываться о ситуации безопасности в зоне ответственности, устанавливать и отчитываться о фактах инцидентов и о сообщениях об инцидентах, осуществлять мониторинг и поддержку надлежащего отношения к правам человека и основным свободам, способствовать диалогу с целью уменьшения напряженности и нормализации ситуации.

Миссия будет координировать и поддерживать работу исполнительных структур ОБСЕ, а также сотрудничать с ООН, Советом Европы и другими международными игроками. На начальном этапе миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на шесть месяцев. Ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины. Наблюдатели на начальном этапе будут направлены в 9 украинских регионов. Главный офис будет находиться в Киеве.

Украинская делегация в ОБСЕ произнесла интерпретирующее заявление относительно решения, отметив, что его принятие должно восприниматься как чрезвычайная реакция Организации на серьезный конфликт вокруг Автономной Республики Крым, возникший в связи с военной агрессией Российской Федерации, направленной на аннексию этой неотъемлемой части территории Украины.

Учитывая развитие ситуации и существующие беспокойства, Украина исходит из понимания того, что мандат миссии должен распространяться на всю территорию Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым, и что ее развертывание должно начаться с восточных и южных регионов Украины в связи с тем, что ситуация там требует немедленного внимания.

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев