Вверх
Мобильная версия

Расширение связей между РФ и Мексикой

Расширение связей между РФ и Мексикой
11:04 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Российские соотечественники в Мексике выступают за расширение связей с РФ.

Российские соотечественники в Мексике выступают за расширение и укрепление связей с исторической родиной. Об этом заявили здесь в пятницу участники VII конференции "Ассоциации российских соотечественников в Мексике" ( СОРУМЕКС). На мероприятии присутствовали делегаты общин из 18 мексиканских штатов, а также сотрудники посольства РФ и местного представительства федерального агентства Россотрудничество.

Посол РФ в Мексике Валерий Морозов указал в выступлении на форуме, что "власти РФ заинтересованы в укреплении связей с российскими организациями", действующими за рубежом. Он отметил, что "российская диаспора в мире насчитывает около 30 млн человек". По его словам, россияне, постоянно проживающие в Мексике, живо интересуются всеми событиями, которые происходят на их родине.

Председатель Координационного совета СОРУМЕКС Сергей Кильяков отметил в интервью, что главным итогом нынешний конференции стало принятие устава организации соотечественников, действующей в Мексике. Участники форума выступили за "сохранение традиций исторической родины, изучения русского языка среди детей, проведения культурно-просветительских мероприятий".

На конференции состоялась презентация произведений российских художников, постоянно проживающих в Мексике. Они создали в латиноамериканской стране художественную галерею "Москва", в которой представляют свои произведения мексиканской публике.

По итогам конференции СОРУМЕКС избран новый состав координационного состава этой организации, а также утвержден "Внутренний устав Ассоциации российских соотечественников в Мексике". Участники форума приветствовали инициативы РФ в сфере расширения связей с россиянами, постоянно проживающими за границей, и в целях защиты их прав и интересов. По данным мексиканских властей, в Мексике проживают 13-15 тыс выходцев из республик бывшего СССР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века