Вверх
Мобильная версия

В Армении выпал сильный снег

В Армении выпал сильный снег
Нехарактерный для конца марта по большей части Армении обильный снегопад сопровождается сильным ветром, порывы достигают 25-30 м/сек. Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов

В Армении сильный снегопад создал проблемы на дорогах, привел к перебоям электроснабжения

Нехарактерный для конца марта по большей части Армении обильный снегопад сопровождается сильным ветром, порывы достигают 25-30 м/сек. Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов. В Ереване закрыты многочисленные автодороги, скорость ветра, по словам синоптиков, достигает 15-20 м/сек, температура воздуха, которая 28-29 марта составляла 20-22 градуса, в настоящее время упала до -2.

Снегопад стал причиной перебоев электроснабжения на севере Армении, подача электричества была прекращена также в ряде округов Еревана. По сообщению Минэнерго страны, компания "Электрические сети Армении" проводит работы по восстановлению подачи электроэнергии, в первую очередь, в объекты социального значения. МЧС Армении переведен на усиленный режим работы.

Полиция Армении сообщила о закрытых автодорогах в Ереване и областях республики, в том числе, закрыт участок автодороги, ведущий в Грузию. В полиции призывают водителей не пользоваться автотранспортом. По сообщению МЧС, на автомагистралях гололед и плохая видимость. В мэрии Еревана сообщили, что вся техника выведена на улицы для очистки снега и обеспечения транспортного сообщения. Здесь также отметили, что выпало беспрецедентное количество снега - за час выпало 15 см осадков.

В аэропорту "Завартноц" отметили, что снегопад не мешает работе воздушной гавани. Все рейсы выполняются в соответствии с графиком. Снегопад и сильный ветер в Ереване продолжаются. Министерство образования и науки Армении в связи с непогодой объявило понедельник, 31 марта, выходным.

[news id="1197229"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ЫПр 30.03.2014 15:36

    В армянской Армении иногда так бывает))

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Руслан 30.03.2014 14:54

    ... либо выпал сильный снег, либо прошёл снегопад, а так получилось масло-масленное - выпал сильный снегопад!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности