Вверх
Мобильная версия

"Единороссы" назвали сегодняшний "Марш миллионов" "кризисом жанра"

"Единороссы" назвали сегодняшний "Марш миллионов" "кризисом жанра"
22:55 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом сообщил один из российских телеканалов.

За год существования движения "Белых лент" они так и не смогли выдвинуть конструктивную программу и продолжают оставаться собранием весьма разносторонних сил. Об этом, комментируя оппозиционные "Марши миллионов", которые прошли сегодня в ряде российских городов, в том числе в Москве и Петербурге, сказал заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев.

По его словам, все меньше людей готовы выступать в поддержку действующих оппозиционных сил. Нардеп обратил внимание на то, что сторонники лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова и одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова придерживаются альтернативных взглядов на политическое устройство страны.

"Такое объединение негативно, их связывает лишь ненависть к существующей системе, в которой они не могут себя найти", - сказал А.Исаев.

В свою очередь член генсовета партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что "Марш миллионов" превратился в "марш пяти тысяч", не отмыв миллионов". По его словам, акция стала провальной не только по количеству участников, но и "с точки зрения смысла и идеологий" - повестку у либералов перехватили левые организации, националисты и ЛГБТ-сообщество. При этом единоросс не исключил, что для привлечения внимания оппозиционеры могут использовать провокации.

"Судя по всему, протест и дальше будет уменьшаться и в итоге превратится в подобие "Стратегии 31", акций без содержания и смысла, на которые ходят несколько сотен людей", - отметил депутат.

Отметим, что по данным МВД, в митинге на проспекте академика Сахарова в Москве приняли участие 14 тыс. человек. Организаторы называют цифру в 150 тыс. Заявка подавалась на 25 тыс.

Напомним, сегодня оппозиция собралась на третий по счету "Марш миллионов". Первый состоялся 6 мая. Несмотря на то, что в заявке было указано 5 тыс. человек, на марш, по данным МВД, пришли 8 тыс. участников. Второй "Марш миллионов" состоялся 12 июня. По данным полиции, на него пришли 18 тыс. человек. Оппозиция говорила о 100 тыс. участников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века