Вверх
Мобильная версия

Почти 40 млн пассажиров выбрали РЖД

Почти 40 млн пассажиров выбрали РЖД
17:30 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Почти 40 млн пассажиров выбрали минувшим летом РЖД (Российскую Железную Дорогу) для дальних поездок.

Вопреки популярной песне, утверждающей, что для передвижения "самолет - хорошо, пароход - хорошо, паровоз - хорошо, а олени - лучше", россияне уверенно останавливают свой выбор на железной дороге. Так, минувшим летом российские железнодорожники перевезли поездами дальнего следования 39,1 млн пассажиров, что на 1,5% больше, чем за июнь-август 2011 года.

Как сообщили сегодня в компании РЖД, "наибольшее число пассажиров - 458,1 тыс. - начали свою поездку 17 августа",- сказал собеседник агентства, отметив, что именно на эту дату пришелся "пик" перевозок. Он напомнил, что всего для обеспечения перевозок пассажиров в летний период было назначено 102 дополнительных поезда на 411 рейсов. "Это также больше показателя прошлого года, когда летом назначалось 98 поездов на 344 рейса",- пояснили в компании.

Что же касается географии сезонных поездок пассажиров, то в направлении черноморских курортов Северного Кавказа за 3 летних месяца отправлено 3 млн 435 тыс. пассажиров, что на 3% больше прошлогоднего показателя. При этом наибольший рост достигнут в сообщении с Анапой (+11%), Адлером и Сочи (+4%). В обратном направлении, с курортов Северного Кавказа, железнодорожники отправили 3 млн 318 тыс. пассажиров, что на 5% больше, чем летом 2011 года.

В направлении Крыма был назначен 21 поезд на 184 рейса, что на 88 рейсов больше, чем в прошлом году. Только отправлением из Москвы в направлении Симферополя, Севастополя, Феодосии и Евпатории назначалось на 32 рейса больше, чем в 2011 году. Количество отправленных пассажиров в направлении Крыма возросло на 4,5% к уровню прошлого года.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым