Вверх
Мобильная версия

Россия готова к переговорам с США, ЕС и Украиной

Россия готова к переговорам с США, ЕС и Украиной
Российская сторона готова рассмотреть вопрос о формате переговоров по ситуации в Украине с участием США, ЕС и Украины
13:10 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

В МИД РФ подтвердили готовность к переговорам по ситуации в Украине совместно с ЕС и США

Глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге отметил, что российская сторона готова рассмотреть вопрос о формате переговоров по ситуации в Украине с участием США, ЕС и Украины, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ. "Мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором были бы представлены европейцы, США, Россия и Украина", - подчеркнул дипломат. По его словам, представители США предполагают проведение такой встречи "дней через десять".

"Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, поскольку по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат", - сказал Лавров. При этом он считает, что юг и восток Украины должны быть представлены в международных переговорах. ”В этой связи любые многосторонние форматы, которые игнорируют наличие возмущения на юге и востоке Украины, тем, что делает по отношению к ним киевское руководство, игнорирование их не позволит работать в каком-либо формате, - сказал Лавров. - Мы за то, чтобы юг и восток Украины были бы представлены на таких мероприятиях”.

[news id="1218218"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Серый 08.04.2014 14:05

    Кроме юга и востока надо еще представителей городов улиц домов и этажей ..... да и конечно это должны быть русскоязычные

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • снайпер 08.04.2014 13:59

    Лавров красава.Отличный дипломат....Жаль что у нас такие будут лет так через 200...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ол 08.04.2014 13:42

    Лавров, ПНХ!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ол 08.04.2014 13:36

    Лавров, таке враження, що ти прсто провокуєш ругню. Сказати по суті тобі нема чого. Госпідар команди не дав. Які можна мати з вами, кремлівською шайкою, якісь справи - найкраще ніяких не мати.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • василь 08.04.2014 13:34

    Під словом "юг" маєш на увазі Крим?! (мародержец)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 08.04.2014 13:29

    Лавров прав. Нынешняя власть не хочет слышать представителей юго-востока, отмахиваясь от них,как от мух. А надо понять, что денежки, о которых так мечтает новоиспеченная власть МВФ не даст до стабилизации ситуации, а драконовские методы, типа антитеррора успех, вряд ли будут иметь. А, без денег МВФ и ЕС возникнет угроза социального бунта, когда и левые и правые сектора встанут в один строй. Пора власти открыть глаза и прочистить уши и увидеть очевидное. Украину может спасти только мир.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Селиван 08.04.2014 13:26

    Сейчас в Польше сформировалось устойчивое мнение, что современная Украина — это понятие географическое и существовало до 16 марта 20014 года , как минимум, пять Украин.
    Первая — Закарпатье. Эта часть Украины до Второй мировой войны принадлежала Чехословакии и короткий период — Венгрии. Местные словаки тяготеют к Словакии, венгры — к Венгрии.
    Вторая — восток Украины от Днепра до границы с Россией. Здесь сильны пророссийские настроения.
    Третья — Крым, который за всю историю никогда не был украинским. Там преобладает русское население, и большую роль в политической жизни играют крымские татары.
    Четвертая — Центральная Украина — от реки Збруч на Западе Украины до Днепра. На эти территории никто не претендует, здесь преобладает украинское население.
    Пятая — Западная Украина, до 1939 г. принадлежавшая Польше. Это Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская и Тернопольская области. В широком смысле в состав Западной Украины иногда включают и Черновицкую область (Северная Буковина), до 1940 г. входившую в состав Румынии.
    Одна Украина - Крым уже отделена , а у Польши давно аппетит на Западные территории Украины, а также на западные области Белоруссии, доставшиеся СССР в 1939 г. по пакту Молотова — Риббентропа. В Польше очень популярна идея восстановления страны в восточных границах 1939 года.
    Россия, действительно имеет возможность денонсации пакта Молотова — Риббентропа, но только при ее интересе на возврат юго-восточных земель и Крыма, которые не были в составе земель, что входили от Украины в момент создания СССР в 1924 году. А, как известно, все конституции Украины с 1924 года и конституции СССР разрешают выход Украины из СССР только в территориях, с которыми Украина входила в состав СССР в 1924 году. Соглашение на троих в Беловежской пуще не конституционно и подписано вопреки проведенному референдуму о единой конфедерации СНГ. А решение сейчас о выходе Украины из СНГ вообще создаст ситуацию незаконности выхода Украины из СССР.

    1 октября 2008 г. еще на 10 лет был продлен «Большой договор» между РФ и Украиной. По этому документу все договоренности между Россией и Украиной носят пакетный характер. Теперь, после не признания Россией нынешней власти в Украине и после аннексии Крыма - весь договор утратит действие как таковой. И Россия сможет выдвинуть территориальные претензии не только на Крым, но и на часть восточных областей, входивших до 20-х годов прошлого века во Всевеликое войско Донское. Сегодня не признание Россией нового правительства - это утверждение, что после революции - Украина совершенно иная страна и договор "о дружбе и сотрудничестве" - не действует. А ведь именно этот договор согласовывал границы Украины на момент 1991 года распада СССР, а не выход из СССР Украины по Конституции с землями только в пределах входа Украины в состав СССР в 1924 году по решению съезда Советов 1922 года. Таким образом, революция в Украине создала предпосылки к полному расчленению Украины и те, кто больше всего кричат о единой унитарной державе Украина - именно они приложили свои усилия вместе с Польшей, Литвой, США и Россией на уничтожение державы Украина и ее расчленению.
    Уже давно официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявлял, что Североатлантический альянс не намерен помогать Украине в обеспечении ее территориальной целостности, а сегодня 20 марта 2014 года Президент США Б. Обама заявил, что на поддержку целостности Украины США не будут принимать никаких военных действий. Эта информация еще раз подчеркивает, что Украине искусственно уготован раскол и развал технологиями революционного разогрева протестной оппозиции и военного переворота а затем оставив эту оппозицию наедине с хаосом, падением производства и ВВП, девальвацией национальной валюты, инфляцией и военными угрозами России.
    Меня все же интересует вопрос что изменилось в России, в связи с тем, что ее политика стала жестче ко всему мировому сообществу ? Что значит, что пройден Рубикон и уже не будет однополярного мира, как говорил Путин? Никто не говорит о том, что для таких действий Путина нужна была резко увеличенная военная мощь. Ведь даже постоянный представитель России в ЕС высказался ( возможно в шутку), что Россия намерена пересмотреть территориальные претензии к Прибалтике, Украине, Молдавии, США ( по поводу возврата Аляски)?
    Путин молчал и общался с байкерами до определенной поры. И когда эта пора настала - взял и отчихвостил Крым , а США пикнула себе в кулачек и даже не "побряцала" своим авианосным оружием. Европа не в счет, поскольку как самый послушный ребенок выполняет все то, что говорят Штаты и тоже очень желает преподнести миру что-то от брюссельской капуты, но это что-то ей сделать не дает.
    Что это, за такая сила объявилась у Путина? Может по давнему проекту академика Сахарова русские подводные лодки расставили у атлантических берегов США термоядерные мины , способные вмиг уничтожить США и затопить Европу, а может русские нашли возможность вмиг растопить Антарктиду такими же термоядерными минами или другим новым оружием, которое способно сдвинуть ось Земли? А может Россию поддерживает новое климатическое оружие, о котором когда-то говорил Жириновский, убеждая планету, что завтра будет " сапоги мыть" в океане? Безусловно, конечно же какая-то сила прибавилась в России и это не только новые атомные подводные лодки с термоядерными зарядами. Здесь нечто похлеще, если даже упрямые США пикнуть не могут в сторону Путина. Единственным иным вариантом событий в Украине и вовсе не военного перевеса России может служить договоренность Путина и Обамы на раскол и раздел Украины по написанному Россией и США сценарию.
    Но еще не поздно, и Удод, и Допкин правы, Верховная Рада может спасти Украину , если внесет немедленно в Конституцию изменения по федерализации Украины не менее как на 4 субъекта федерации с договорными широкими правами субъектов иметь представительскую власть, которая бы формировала свои законы согласно федеративного договора с центром, свою исполнительную власть со своей милицией и назначенными субъектом федерации другими исполнительными органами, в том числе прокуратуры, а также проводить выборы судей на местах . Но главное - проводить свою инвестиционно-финансовую политику без существующей централизации и с правами, но и ответственностью местных органов власти и субъектов федерации.
    Это и есть та эффективная власть, что базируется на 3 постулатах – полномочия, ресурсы, ответственность , но в составе ЕДИНОЙ УКРАИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
    В ином случае, как и говорил Грушевский - "навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц» и потерю суверенитета Украине."

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олена 08.04.2014 13:25

    Пошел вон...в переговорах будет представляться вся страна вместе взятая от Запада до Востока и с Севера на Юг. И вообще ничего с рашкой разговаривать!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • снайпер 08.04.2014 14:08

      вся страна это порошенко тимошенко пинчук ахметов коломойский и тарута????????все православные пролетарии...так сказать от сохи...

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • снайпер 08.04.2014 14:00

      дура

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 08.04.2014 13:23

    Что можно коментировать.... это обчный пациент психушки....

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • снайпер 08.04.2014 14:04

      только это у нас на майдане была революция а не в москве,,,,,

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Друг 08.04.2014 13:22

    Какие переговоры с путлеровскими-рашистами? Сволочи разрывают Украину, Крым украли о чём с ними говорить. Петь под ихнюю дудку не будем или их требования выполнять, тоже не надо. Собака Путлер и Ко зазомбировал население России бандеровцами...

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • снайпер 08.04.2014 14:06

      и это путин бросал камни в беркут и делал очередную тупую революцию????......да это мы сами дураки ....выходя на майдан и приведя к власти скотов....а лавров и путин красавы...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саша 08.04.2014 13:19

    И обязательно Крым должен быть!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • украинец 08.04.2014 13:16

    если юг и восток Украины, тогда Курилы, Сахалин,Калининград,Татарстан, Чечня и другие "не российские" территории, которые также хотят отделиться....
    слабо, лаврухин и путлер?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)