Вверх
Мобильная версия

Дело Pussy Riot разделило российскую оппозицию - эксперт

Дело Pussy Riot разделило российскую оппозицию - эксперт
04:31 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

С одной стороны, дело Pussy Riot должно было оппозицию подбодрить, а на самом деле оно ее разделило на несколько колонн.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов, комментируя недавний "Марш миллионов", сказал политолог, депутат от "ЕР" Вячеслав Никонов. "Для националистов участники панк-группы - это исчадие ада, для либералов - борцы за справедливость. И когда актив оппозиционного движения выступил в защиту Pussy Riot, они раскололи это движение и значительная часть протестующих, а ими были националисты, они просто не пошли. Поэтому эта волна митингов, она продолжит существовать и протест будет существовать столько, сколько будет существовать русская интеллигенция, потому что она, по определению, всегда была в оппозиции", - подчеркнул В.Никонов.

Как сообщал УНН, в субботу оппозиция собралась на третий по счету "Марш миллионов". По оценкам правоохранителей участников акции было 15 тыс. человек, но сами оппозиционеры утверждают, что их было значительно больше - 100 тыс. Участники акции выступили с требованиями освободить политических заключенных, провести в стране перевыборы и в частности, освободить осужденных Pussy Riot.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена