Вверх
Мобильная версия

"Союз" с 3-мя космонавтами на борту совершил посадку

"Союз" с 3-мя космонавтами на борту совершил посадку
07:29 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" с 3-мя космонавтами из экипажа МКС-31/32 на борту в 06: 25 МСК совершил посадку.

Капсула приземлилась в запланированном районе посадки. Вернувшиеся на Землю россияне Геннадий Падалко, Сергей Ревин и американец Джозеф Акаба проработали на орбите 124 суток. Сейчас к месту посадки выдвигаются поисково-спасательные группы.

В данный момент в районе посадки температура воздуха +11°C, ветер слабый, до 1 м/c. Чтобы космонавты чувствовали себя комфортно, их после извлечения из капсулы сажают в специальные кресла и укрывают одеялами, поскольку система терморегулирования скафандров вне корабля не работает.

После посадки состояние здоровья космонавтов проверяется с помощью российской дистанционной проверочной системы, которая позволяет проследить работу сердца и дыхательной системы. С места посадки космонавтов отправят вертолетами в Кустанай. Оттуда россияне вылетят спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, а американец отправится на послеполетную реабилитацию в США.

Для Г. Падалки это была уже 4-я посадка на "Союзе", С. Ревин и Дж. Акоба прошли через нее впервые. Посадку российско-американского экипажа на Землю обеспечивали свыше 250 специалистов поисково-спасательной службы, 14 вертолетов, 4 самолета и 6 специализированных поисково-спасательных машин.

Фото: gctc.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)