Вверх
Мобильная версия

Горбачев считает, что Государственную думу России нужно распустить

Горбачев считает, что Государственную думу России нужно распустить
Горбачев призывает распустить Государственную думу России
13:55 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

Первый президент СССР Михаил Горбачев призывает распустить Государственную думу Российской Федерации.

Так он прокомментировал «Русской службе новостей» инициативу депутатов возбудить против него уголовное дело. «Надо для начала разобраться в том, где та Дума, которая голосовала под аплодисменты за принятие Беловежских соглашений. Новая Дума тоже требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит, все дела в настоящем она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать и, значит, такую Думу нужно распустить», – пояснил первый президент СССР. Горбачев признался, что новость о возможном возбуждении уголовного дела его не расстроила. «Меня расстроило то, что мы живём в стране, где такая власть», – отметил он.

Как сообщал УНИАН, группа депутатов Государственной думы Российской Федерации предлагают привлечь к уголовной ответственности Горбачева за развал СССР. В частности, 5 депутатов подготовили запрос на имя генпрокурора России с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Депутаты в своем обращении указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Горбачева.

Горбачеву вменяют в вину создание Госсовета СССР и руководство этим органом, который не был предусмотрен по Конституции СССР как орган государственной власти. Именно Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя подобные решения не могли принимать и легитимные органы власти. Депутаты указали Генпрокуратуре, что такого рода преступления не имеют срока давности, а сам Горбачев не обладает на сегодняшний день никаким иммунитетом против уголовного преследования.

[news id="1214471"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вячеслав 10.04.2014 14:37

    Бог развалил этого монстра, зверя под названием СССР, который уничтожил своих граждан числом большим чем все до него существовавшие империи. Эти маразматики, что в Думе заседают, это же или демоны или шизофреники. Да и что это за ДУМА такая. дума должна думать, а если думать нечем? Эй ДУМА, ты уже тогда возбуди уголовное дело против Бога, попробуй. Безумцы правят Россией, бедный рабский народ так и не вышел из мышления СОВКА (колбаса, унитаз, война).

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • diversant 10.04.2014 14:32

    Уже начал сучить ножками проклятая падла!!! Знает *ука, что ради того чтобы его казнить в России разрешат смертную казнь - ради него, любимчика вАШИНГТОНА, бРЮССЕЛЯ и ОСОБЕННО проклятого лОНДОНА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • иван 10.04.2014 14:08

    Распустить???!!! Так Михаил Сергеевич добрейший человек. Любой другой приказал бы расстрелять.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Новости: В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
В этих странах живут настоящие каннибалы (Фото)
Новости: Спортивный календарь на 2017 год
Спортивный календарь на 2017 год
Новости: Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки
Лучшие поздравления на Крещение Господне 2017, красивые открытки