Вверх
Мобильная версия

Россия включила Крым и Севастополь в новую Конституцию

Россия включила Крым и Севастополь в новую Конституцию
В России опубликована новая редакция Конституции
09:31 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

В России опубликована новая редакция Конституции, где в список субъектов федерации включены Крым и Севастополь.

В России опубликована новая редакция Конституции, где в список субъектов федерации включены «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь». Документ размещен сегодня утром на официальном интернет-портале правовой информации. В частности, в статье 65 Основного закона указано, в Российской Федерации находятся еще два новых субъекта: «Республика Крым» и «город федерального значения Севастополь».

Справка УНИАН. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. 18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая 31 марта на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по инициативе представителей Украины и Литвы, назвал референдум в Крыму «циничным», «так называемым» и «абсурдным».

«Абсурдно решать вопрос о принадлежности к той или иной стране на основе местного референдума, - сказал Джемилев во время выступления. - Право на самоопределение может быть только у коренного народа, и в Крыму таковым являются крымские татары. Но татары бойкотировали этот референдум». Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82% жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4%.

27 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, в которой референдум, состоявшийся в Крыму, признан незаконным. Этот документ поддержали 100 государств, 11 проголосовали против, в частности Беларусь, 58 членов Генассамблеи воздержались.

10 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса и запретила россиянам занимать руководящие должности в ПАСЕ до конца года в связи с поддержкой российскими депутатами действий по оккупации и аннексии Крыма Москвой.

[news id="1213721"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым