Вверх
Мобильная версия

Военнослужащие РФ на учениях КСОР ОДКБ одержали первую победу

Военнослужащие РФ на учениях КСОР ОДКБ  одержали первую победу
09:56 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Военнослужащие российского воинского контингента на проходящих в Армении учениях "Взаимодействие-2012", одержали первую победу в спорте.

Военнослужащие российского воинского контингента, представляющие Вооруженные силы РФ на проходящих в Армении учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-20122, одержали первую победу, но не поле боя, а в спорте. Как сообщили, из района маневров официальный представитель Воздушно-десантных войск РФ полковник Александр Кучеренко, на прошедших в воскресенье финальных поединках на первенство КСОР ОДКБ по игровым видам спорта сводная команда военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (штаб - в Иваново) и 102-й российской военной базы (Гюмри, Армения) в упорной борьбе одержала победу в спортивных состязаниях по волейболу. Второе место заняла команда, представляющая ВС Белоруссии, третье – команда ВС Казахстана. Россияне также заняли 3-е место в первенстве КСОР ОДКБ по футболу, а победили в этом виде спорта представители ВС Республики Армения.

Сегодня на полигоне Баграмян пройдут соревнования между военнослужащими воинских контингентов по гиревому спорту, спортивному многоборью и самому зрелищному и эмоциональному состязанию – перетягиванию каната. Всем победителям будут вручены ценные подарки и почетные кубки. В свободное от плановых мероприятий время для участников учений в палаточном лагере на территории полигона организованы просмотр телевизионных передач, показ художественных кино-и видеофильмов. В комнатах отдыха и досуга личного состава имеется широкий выбор настольных игр (шашки, шахматы, нарды).

В минувшие выходные для личного состава воинских контингентов государств-членов ОДКБ были организованы экскурсионные поездки в столицу Армении – город Ереван для знакомства с историческими достопримечательностями. После окончания активной фазы учений планируется организовать посещение военнослужащими российского воинского контингента храма Святой Великомученицы Александры на территории 102-й военной базы, который был восстановлен в 2009 году при поддержке министерства обороны России.

Официальная церемония открытия совместных учений КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2012 состоялась на полигоне Баграмян 15 сентября. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ, в ходе учений подразделения КСОР ОДКБ отработают вопросы применения сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе. "Главная направленность маневров - научить командиров управлять группировками войск с выполнением антитеррористических задач, с учетом реализации союзных обязательств, - отметили в военном ведомстве. - Эти задачи будут выполняться в ситуациях конфликтов". Первые три дня маневров отведены на планирование их руководством и органами управления КСОР совместной специальной операции. Сегодня на полигоне состоится генеральная репетиция практических действий войск, на которой будет проверено взаимодействие командования КСОР и слаженность подразделений воинских контингентов стран-участниц ОДКБ. Во вторник в рамках "Дня наблюдателя" планируется провести показ практической подготовки войск к предстоящим учебно-боевым действиям для представителей дипломатических миссий и средств массовой информации иностранных государств. Этап практических действий войск по выполнению учебно-боевых задач, согласно плану маневров, будет проведен 19 сентября. Как ожидается, в этот день со смотровой площадки полигона Баграмян за учениями будут наблюдать министры обороны стран ОДКБ.

"По замыслу учений, практические действия войск по отражению агрессии условного противника будут отличаться высокой интенсивностью и маневренностью и будут вестись при поддержке подразделений армейской авиации и артиллерии, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, - отметили в Минобороны. - На заключительном этапе учений специальную операцию по нейтрализации террористической угрозы и устранению последствий чрезвычайной ситуации при поддержке военного спецназа проведут подразделения органов безопасности стран-участниц ОДКБ (МВД, МЧС, службы спасения)".

В военном ведомстве уточнили, что в учениях "Взаимодействие-2012" принимают участие воинские формирования и органы управления Вооруженных сил четырех стран ОДКБ - России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Киргизия в маневрах не участвует, а Таджикистан представлен четырьмя военными наблюдателями. "Всего группировка войск КСОР ОДКБ на учениях в Армении, включая специальные подразделения МВД и МЧС, насчитывает в своем составе свыше 2,5 тыс человек. Более 300 из них составляют военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (штаб - в Иваново) и 102-й российской военной базы (Гюмри, Армения)", - информировали в Минобороны, напомнив, что российские десантники на маневрах действуют на боевой технике, предоставленной им 102-й базой. В военном ведомстве особо отметили, что в учениях КСОР ОДКБ впервые участвуют представители Международного Комитета Красного Креста, которые будут взаимодействовать с командованием КСОР при проведении специальной операции. "По сценарию будут отрабатываться вопросы оказания гуманитарной помощи в тех районах, где возможны конфликтные ситуации", - пояснили в Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY