Вверх
Мобильная версия

МИД России: США должны повлиять на руководство Украины

МИД России: США должны повлиять на руководство Украины
Российский МИД заявляет, что США должны повлиять на руководство Украины, чтобы Киев прекратил силовую операцию на юго-востоке страны
22:20 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Вашингтон должен заставить украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке - МИД РФ.

Российский МИД заявляет, что США должны повлиять на руководство Украины, чтобы Киев прекратил силовую операцию на юго-востоке страны. "Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным российского внешнеполитического ведомства, планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри не состоялись по независящим от Москвы причинам. "В преддверии назначенного на 25 апреля разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса", - отмечается в сообщении.

"Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации. Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее", - заявляют в МИД РФ.

[news id="1244772"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • alina 25.04.2014 07:04

    В Украину заслали русских террористов,еще трбуют ,что бы их не трогали и отпустили.нет по закону унечтожть.как раша уничтожает на своейземле и никго не спрашивает.Темболие ,что русски терористы убивают мирных людей депутата,который на своей землепвесил своей стрны флаг.Лавров и Путин Вам мур не верит и вы фашисты.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца