Вверх
Мобильная версия

Армения и Кыргызстан могут стать членами ТС

Армения и Кыргызстан могут стать членами ТС
Армения и Кыргызстан могут стать членами ТС
11:58 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

На предстоящей встрече президентов РФ, Белоруссии и Казахстана будет решаться возможность вхождения Киргизии и Армении в ТС.

Возможно, что Армения и Кыргызстан присоединятся к Таможенному союзу, по крайнее мере данный вопрос вынесен на рассмотрение президентами стран-участниц ТС. Такое заявление обнародовала пресс-служба Кремля в материалах, подготовленных к заседанию Высшего евразийского экономического совета на уровне глав этих стран.

Президенты РФ, Белоруссии и Казахстана встретятся 29 апреля текущего года в столице Белоруссии Минске в рамках запланированного заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС), который является главным орган ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП) между этими тремя странами. Предыдущая встреча ВЕЭС прошла 5 марта в Москве.

На трехсторонней встрече будет рассмотрен вопрос присоединения Армении и Киргизии к ТС, но основная ее цель — это рассмотрение и одобрение проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Сам же договор планируют подписать под конец мая текущего года в Астане, а затем провести ратификацию в национальных парламентах. Таким образом, запланировано, что договор об ЕАЭС заработал с января 2015 года.

Договор об ЕАЭС будет определять стратегические цели данной организации и евразийской интеграции, а также правовой статус самого Союза как международной организации. Четко прописаны там будут и механизмы осуществления взаимовыгодного сотрудничества стран Союза, конкретные обязательства в различных отраслях.

[news id="1253191"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года