Вверх
Мобильная версия

В России угрожают запретить Twitter

В России угрожают запретить Twitter
Заместитель руководителя Роскомнадзора уверяет, что не видит никаких рисков в блокировании Twitter или Facebook.
00:25 Сб, 17 Май 2014 Телеграф

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксендзов рассказал о планах ведомства запретить на территории России Twitter.

Вопрос будет обсуждаться на встрече с крупнейшими российскими ИТ-компаниями.

По словам Ксендзова, у Роскомнадзора есть “общая проблема взаимодействия с компаниями американского происхождения: Facebook, Twitter и Google”. Сложности возникают из-за якобы плохих каналов коммуникации с компаниями. Google, который имеет российское представительство, часто не выполняет предписания чиновников: “от нас ничего не зависит, главный офис в США”. Facebook контактирует с Роскомнадзором через европейский офис. Хотя компания блокирует запрещенные страницы (например, “Правого сектора”), иногда, как утверждает Ксендзов, менеджеры соцсети занимают “внутренне мотивированную” позицию.

Крупнейшее ведомство недовольно политикой Twitter: “Я не имею в виду коммерческую политику. Я говорю о продвижении своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого они существуют”, – рассказывает Ксендзов. Twitter категорически отказывается удалять материалы, которые не устраивают российскую власть. Больше беспокоит чиновника так называемый “экстремистский контент”.

Заместитель руководителя Роскомнадзора уверяет, что не видит никаких рисков в блокировании Twitter или Facebook: “Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от “выключения” социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который наносит российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что должны сделать по закону”.

[news id="1277385"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ