Вверх
Мобильная версия

Праздничный плов от Эмомали Рахмона для Горного Бадахшана

Праздничный плов от Эмомали Рахмона для Горного Бадахшана
19:22 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В большой обеденный стол превратился сегодня с утра центральный стадион в городе Хороге.

От имени президента страны Эмомали Рахмона здесь приготовлен праздничный плов для более чем 10 тыс жителей. На приготовление ароматного плова в 30 огромных казанах ушла почти одна тонна риса и более одной тонны мяса. А готовили самое популярное на праздничном столе в Таджикистане угощение повара из разных уголков республики, каждый - по своему рецепту. По словам представителя областной администрации, президентский плов - это "благодарность за радушный прием жителей Бадахшана", оказанный главе государства во время его рабочей поездки в середине текущей недели.

Свое видение социально- экономической ситуации в этом высокогорном регионе и анализ драматических июльских событий, связанных с войсковой операцией в Хороге, таджикский лидер высказал на встрече с местными жителями. Рахмон оправдал действия военных, указав, что "целью войсковой операции было найти виновников жестокого убийства начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности ГБАО генерала Абдулло Назарова, и покончить с анархией и беспределом со стороны неподконтрольных правительству вооруженных групп и их командиров".

"Государство неоднократно амнистировало этих людей, однако каждый раз они нарушали данное слово и создавали свои преступные группы, использовали суммы, взятые в кредит в государственном банке, на криминальный бизнес, включая контрабанду наркотиков", - подчеркнул президент. Рахмон указал, что больше никаких переговоров с преступниками не будет, в области должно быть покончено с самуправством и должно установиться верховенство закона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • назриоллох 23.09.2012 12:08

    уважаеми господин президент эмомали рахмон,место того,что вы раздоёте плоф народу,лучше постройте заводы,фабрики и раздайте народу денги без протцентов,а если нету денег,то тогда возмите в кредить у китайцев или руских.а плоф народ сам приготовит потом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)