Вверх
Мобильная версия

В центре Москвы вновь задержали 8 участников "Балаклавинга"

В центре Москвы вновь задержали 8 участников "Балаклавинга"
19:54 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

В Москве возле выхода из Александровского сада полиция задержала 8 участников акции под названием "Балаклавинг".

Активисты были задержаны за участие в несогласованной акции. Участники акции собрались у фонтана "Четыре времени года" на Манежной площади в 18:00 и двинулись к выходу из Александровского сада, где их и задержали. Запись задержания активистов выложена в YouTube.

На сайте ovdinfo.org приводится список задержанных: Вадим Дергачев, Екатерина Мочалова, Василий Дровецкий, Евгения Яковлева, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Анастасия Зиновкина и Мумед Абдулаев. Последний является гражданином Узбекистана. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

По данным ovdinfo.org, при задержании полицейские избили некоторых из участников акции. Задержанные утверждают, что не произносили никаких лозунгов. В то же время, судя по видео на YouTube, оказавшиеся в автозаке участники акции выкрикивали лозунги "Свободу политзаключенным!".

Это не первая акция в поддержку политзаключенных под названием "Балаклавинг", которая прошла в Москве. На акции с аналогичным названием две недели назад также были задержаны восемь человек. На них составили протоколы об административном правонарушении. По данным "Новой газеты", нынешняя акция была посвящена фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В предыдущих акциях активисты также призывали освободить участниц группы Pussy Riot, и поэтому на некоторых из демонстрантов были надеты балаклавы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"