Вверх
Мобильная версия

Россия требует от Запада обуздать украинских радикалов

Россия требует от Запада обуздать украинских радикалов
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров требует от Запада обуздать украинских радикалов.

Москва ждет от западных партнеров действий по обузданию радикалов и экстремистов в Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Особого внимания со стороны международного сообщества, тех, кто напрямую влияет на киевские власти, требует задача - обуздание ультрарадикалов, экстремистов и неонацистов. Рассчитываем, что разум возобладает, и все, кто может влиять на ситуацию, будут работать не на обострение обстановки, а на ее перевод в политическое русло", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам своего визита в Минск.

По его словам, на ситуацию необходимо отреагировать еще и в свете последних событий - "отвратительного нападения на российское посольство". С.Лавров вновь заявил о необходимости немедленного прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и устойчивого прекращения огня.

Также, Сергей Лавров заявил, что ему непонятны планы украинских властей по закрытию российско-украинской границы. "Что касается заявлений представителей киевских властей о намерении полностью закрыть границу с Россией, то я не совсем понимаю, что имеется в виду, о чем идет речь", - сказал он на пресс-конференции в Минске в понедельник.

"Если они имеют в виду перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать", - продолжил министр. "Но, как вы сами упомянули, они заявляют об одностороннем закрытии границы, поэтому нам здесь трудно комментировать. Надо понять, что конкретно имеется в виду", - сказал С.Лавров.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ольга 16.06.2014 21:29

    "С.Лавров вновь заявил о необходимости немедленного прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и устойчивого прекращения огня". Достал со своими заявлениями. Почему не переходит к их исполнению?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз