Вверх
Мобильная версия

"ЕдРо" предложила навсегда лишать прав нетрезвых водителей

"ЕдРо" предложила навсегда лишать прав нетрезвых водителей
00:21 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Депутаты "Единой России" хотят наказывать нетрезвых водителей пожизненным лишением водительских прав.

С предложением наказывать нарушителей ПДД, которые управляли авто в нетрезвом состоянии, пожизненным лишением водительских прав, завтра в Госдуме выступят представители провластной партии "Единая Россия". Об этом в эфире одного из российских телеканалов сообщил руководитель фракции Андрей Воробьев.

Нардеп отметил: "Наказание за вождение авто в нетрезвом состоянии ничтожно мало, мы очень по-доброму и это страшно, относимся к пьянству за рулем. Максимальное наказание за это составляет 10 суток", - отметил Воробьев и добавил: "Завтра утром первым вопросом во фракции мы будем обсуждать идею одного из наших коллег, смысл которой заключается в следующем: мы предложим за повторное нарушение правил, за вождение авто в нетрезвом состоянии, пожизненно лишать водительских удостоверений. Во-вторых, мы с удовольствием включили бы и конфискации, но конституция этого сделать не позволит. Поэтому мы хотим внести поправку в штрафные тарифы и в случае, если человек был нетрезвым за рулем, ставки тарифов возрастают в пять раз", - подчеркнул нардеп.

Отметим, на днях в Москве водитель иномарки сбил 10 человек, семь из которых умерли. Как уже стало известно, водитель не справился с управлением, потому что был в состоянии алкогольного опьянения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года