Вверх
Мобильная версия

На парламентских выборах в Беларуси не было соперничества

На парламентских выборах в Беларуси не было соперничества
14:47 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Глава миссии наблюдателей за парламентскими выборами в Белоруссии от БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски заявляет об отсутствии соперничества.

Глава миссии наблюдателей за парламентскими выборами в Беларуси от БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски заявляет об отсутствии соперничества на политической арене Беларуси в целом и на парламентских выборах, в частности.

"В Беларуси я стал свидетелем состязательного духа на хоккейном и футбольном матчах, но, к сожалению, не наблюдалось соперничества на выборах и политической арене", - заявил А. Милошоски агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Минске перед официальной пресс-конференцией наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ. В Палату представителей Национального собрания Беларуси избраны 109 из 110 депутатов. Депутат по Новобелицкому избирательному округу в Гомельской области не был избран, так как выдвигался на безальтернативной основе и не набрал более 50% голосов. В этом округе пройдут повторные выборы.

Явка избирателей в целом по республике составила 74,3%. По итогам выборов никто из представителей белорусской оппозиции в парламент не прошел. Ранее в понедельник председатель Центризбиркома России Владимир Чуров назвал обстановку на парламентских выборах в Беларуси спокойной. "Выборы прошли в спокойной обстановке, жалоб, в основном, не поступало. Голосование прошло в спокойном режиме", - заявил В. Чуров журналистам в понедельник в Минске.

Председатель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, в свою очередь, заявил, что миссия наблюдателей от СНГ считает состоявшиеся в Беларуси парламентские выборы демократичными и отвечающими национальному законодательству.

Кроме того, С. Лебедев заявил, что представители западных организаций, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, также позитивно оценивали выборы. В то же время, белорусская оппозиция считает выборы недемократичными. Их нельзя назвать ни свободными, ни демократичными, ни открытыми", - заявил на пресс-конференции в Минске координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев