Вверх
Мобильная версия

Путин прокомментировал решение Порошенко

Путин прокомментировал решение Порошенко
Президент России Владимир Путин
15:08 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф

Порошенко несет военную и политическую ответственность за возобновление АТО – Путин.

Президент Украины Петр Порошенко несет военную и политическую ответственность за возобновление антитеррористической операции. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы не смогли - имею в виду себя и моих коллег из Европы - убедить его в том, что дорога к надежному и прочному миру не может лежать через войну. До сих пор Петр Алексеевич не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь взял он эту ответственность сполна - не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», - сказал Путин.

Он отметил, что не удалось предать гласности согласованное между главами МИД Украины, РФ, Германии и Франции заявление по поводу необходимости сохранения мира и поиска взаимоприемлемых решений.

По словам Путина, после объявления перемирия в Украине переговоры, по сути, так и не начались. «По сути, был предъявлен только ультиматум по разоружению. И все. Это тоже было неплохо, но этого недостаточно, чтобы урегулировать ситуацию на долгосрочной основе, приемлемой для всех людей. проживающих в стране, в том числе на юго-востоке», - сказал Путин.

Как сообщал УНИАН, Порошенко 30 июня вечером заявил, что в 22.00 истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны президент принял решение о непродолжении действия такого режима.

Порошенко в телефонных разговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель, госсекретарем США Джоном Керри и президентом Франции Франсуа Олландом подчеркнул, что украинская сторона 10 дней подряд в полном объеме выполняла принятые на себя обязательства и соблюдала в одностороннем порядке режим прекращения огня, заплатив за это десятками жизней.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года