Вверх
Мобильная версия

Медведев о защитных мерах в случае ратификации СА с ЕС

Медведев о защитных мерах в случае ратификации СА с ЕС
Медведев о защитных мерах в случае ратификации СА с ЕС

Если Украина и Грузия ратифицируют Соглашения об ассоциации с ЕС, могут быть приняты защитные меры – премьер РФ Медведев.

Если парламенты Украины и Грузии также ратифицируют Соглашения об ассоциации с ЕС, как это сделал парламент Молдавии, в торговле с этими странами могут быть приняты аналогичные защитные меры, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события и в Украине, и в Грузии, набор мер, он будет близкий, похожий, но, конечно, с учетом объема торгово-экономических отношений и последствий для российского рыка", - сказал Д.Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Однако премьер-министр отметил, что ратификация соглашения местными парламентами не означает вступления договора об ассоциации с ЕС в силу до того момента, как его не ратифицирует Европарламент.

"До его ратификации по понятным причинам он не имеет даже временного действия. Ратификация может продолжаться годами или происходить очень быстро. Но раз они ратифицировали документ, значит (парламент Молдавии - ИФ), они должны понимать, что создают совершено другую правовую основу для взаимоотношений с Таможенным союзом и с Российской Федерацией. И вот на это нужно, безусловно, обратить особое внимание", - сказал Д.Медведев.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)