Вверх
Мобильная версия

Лавров назвал "основную причину" украинского кризиса

Лавров назвал "основную причину" украинского кризиса
Лавров назвал "основную причину" украинского кризиса

По словам главы российского МИД, кризис в Украине – из-за того, что власти не хотят "уважительно разговаривать" с юго-востоком.

По словам главы российского МИД, кризис в Украине – из-за того, что власти не хотят "уважительно разговаривать" с представителями юго-востока. В Кремле считают, что это – основная причина украинского кризиса.

Как заявил Лавров, Россия видит главную проблему в том, что власти Украины не хотят вести переговоры с "ополченцами" по всем вопросам жизнедеятельности государства, в том числе по конституционной реформе. Об этом глава МИД сказал 28 июля на пресс-конференции. 

Лавров отметил, что мирный план Порошенко провалился из-за требования капитуляции сепаратистов. В Москве также выразили беспокойство из-за невозможности договориться с европейскими странами. 

В российском МИД, кроме того, решили напомнить о договоренности между экс-президентом Украины В.Януковичем и тогдашней оппозицией при посредничестве Германии, Польши и Франции. "Практически ничего из этого соглашения… не выполнено", - вспомнил Лавров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)