Вверх
Мобильная версия

Суд Москвы заблокировал блог Навального

Суд Москвы заблокировал блог Навального
Оппозиционер Алексей Навальный
20:29 Пн, 28 Июль 2014 Телеграф

Он якобы призывал к несанкционированным акциям.

Сегодня Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда, который отказался отменить блокировку Роскомнадзором блога российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ipress.ua со ссылкой на InfoResist.

Судья Александр Пономарев заявил, что Люблинский суд указал, что в блоге оппозиционера были призывы к несанкционированной акции.

Представитель Генпрокуратуры заявил в суде, что ведомство видит в записи Навального о приговоре по "болотному делу" призыв к публичным мероприятиям, проводимым с нарушением закона. Представитель Роскомнадзора заявила, что ведомство, заблокировав доступ к блогу, действовало на основании указанных в требовании Генпрокуратуры данных.

Ранее в суде Навальный выразил готовность через представителя удалить публикации, из-за которых его блог заблокировали.

"Заблокировали мой блог в целом, это акт цензуры", - сказал он.

Адвокат оппозиционера Дамира Гайнутдинова сообщила, что ее доверенное лицо не знало, какие именно материалы вызвали претензии Генпрокуратуры, к прошлому заседанию, когда представители Генпрокуратуры и Роскомнадзора предоставили им эти материалы. По словам адвоката, в публикациях "не было призывов к участию в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением законодательства".

Гайнутдинова заявила, что блокирование всего блога является примером "непропорционального реагирования и явного нарушения права на свободу распространения информации".

Напомним, 8 июля 2013 года по обвинению в хищении средств компании "Кировлес" на сумму 16 млн рублей Навального приговорили к пяти годам, а второго обвиняемого по делу - Петра Офицерова - к четырем годам заключения.

16 октября 2013 года областной суд в Кирове постановил заменить ранее назначенные Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные.

Как сообщалось ранее, 22 апреля Навального признали виновным в клевете на муниципального депутата от "Единой России" Алексея Лисовенко. Обвинительный вердикт по уголовному делу о клевете против Лисовенко, согласно статье 74 УК, может стать причиной для замены условного срока Навальному по "делу "Кировлеса" на реальный. Осенью 2013 года оппозиционера приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

24 апреля Замоскворецкий суд Москвы на полгода продлил домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о хищении средств фирмы "Ив Роше".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода