Вверх
Мобильная версия

Жириновский советует приостановить членство России в Совете Европы

Жириновский советует приостановить членство России в Совете Европы
15:34 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Мы не мальчики для битья, чтобы приезжать туда и чтобы за наши деньги нам указывали, как нам жить, сказал Жириновский.

Мы не мальчики для битья, чтобы приезжать туда и чтобы за наши деньги нам указывали, как нам жить, тем более, абсолютно несправедливые упреки. Об этом, накануне визита в Страсбург, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщила одна из российских радиостанций.

Отметим, что сессия ПАСЕ открывается на следующей неделе и на ней должна быть принята жесткая резолюция по России. Напомним: в частности, ранее группа евродепутатов, номинировав 3-х участников Pussy Riot на премию Сахарова, получила резкую критику со стороны российских властей, назвала этот шаг "грубой попыткой вмешательства в ее деятельность",

Жириновский в свою очередь советует вообще приостановить членство России в Совете Европы, говоря о том, что России, в частности, это позволит сэкономить 20 млн евро. "Я бы отказался всей делегацией ехать. Надо проучить Совет Европы. Требовать с трибуны парламента всей делегацией не ехать в ПАСЕ", - отметил он.

Накануне о своем нежелании ехать в Страсбург высказался и спикер Госдумы РФ Сергей отметив, что его там никто не услышит. "Я раньше с удовольствием принял предложение принять участие в сессии ПАСЕ и собирался говорить о таких больших проблемах в отношениях с Европой, как проблемы развития европейского парламентаризма и строительства Европы без разделительных линий. Однако события последнего времени показали, что мои предложения стратегического характера вряд ли могут быть услышаны в ПАСЕ, поскольку среди отдельных руководителей ПАСЕ и русофобских настроений отдельных депутатов явно преобладают другие желания", - заявил Нарышкин.

Жириновский решение спикера прокомментировал так: "Он правильно сделал. Мы не мальчики для битья, чтобы приезжать туда и чтобы за наши деньги нам указывали, как нам жить, тем более, абсолютно несправедливые упреки", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек