Вверх
Мобильная версия

Назарбаев и Лукашенко уверены в улучшении ситуации в Украине

Назарбаев и Лукашенко уверены в улучшении ситуации в Украине
Назарбаев и Лукашенко уверены в улучшении ситуации в Украине

Президенты Беларуси и Казахстана уверены в том, что встреча в Минске окажет позитивное влияние на развитие ситуации в Украине.

Президенты Казахстана и Беларуси Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске обсудили результаты недавней встречи лидеров стран ТС, Украины, а также представителей от Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана.

В сообщении пресс-службы говорится, что "главы государств (Беларуси и Казахстана) выразили уверенность в том, что достигнутые по ее итогам договоренности, окажут положительное влияние на улучшение ситуации в Украине".

Назарбаев и Лукашенко также обсудили сотрудничества между государствами в разных сферах, в том числе и в торгово-экономической, индустриально-инновационной и агропромышленной.

Помимо этого, стороны проанализировали взаимодействие в рамках интеграционных структур, а также актуальные аспекты международной повестки дня.

К слову, Президент Украины намерен 28 августа посетить Анкару для того, чтобы принять участие в инаугурации новоизбранного президента Турции Реджепа Эрдогана. В столице Турции Порошенко проведет несколько двухсторонних встреч, в частности и с президентом Казахстана. В ходе встречи стороны обсудят "широкий круг вопросов, в том числе, возможно, в области энергетики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)