Вверх
Мобильная версия

"Аэрофлот" задержал десятки рейсов из-за ремонта в "Шереметьево"

"Аэрофлот" задержал десятки рейсов из-за ремонта в "Шереметьево"
11:18 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" задержал за сутки 76 рейсов из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

Об этом сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Андрей Калмыков в своем микроблоге в Twitter. "Хроника не объявленной войны: за сутки из-за "планового" ремонта ВПП мы задержали 76 рейсов! Задержки составляли от 16 мин. до 7 часов", - написал Калмыков. Он отметил, что авиакомпания "2-й день кувыркается с расписанием".

"Шереметьево" закрыло на ремонтные работы один из участков ВПП-1 с 1 по 15 октября 2012 года. 28 сентября пресс-служба аэропорта сообщила, что во время ремонта ВПП-1 будет использоваться для самолетов с укороченной дистанцией взлета. В связи с этим пропускная способность аэропорта ограничена.

В пресс-релизе "Шереметьево" отмечалось, что все авиаперевозчики были заранее оповещены о проведении планового ремонта и внесли необходимые коррективы в свое расписание. "Таким образом, авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Владивосток Авиа" и "Донавиа" внесли изменения в свою программу полетов из аэропорта Шереметьево на период с 1 по 15 октября 2012 года", - говорилось в сообщении компании.

Кроме того, по данным аэропорта, украинский авиаперевозчик "Aerosvit" на ремонтный период перевел обслуживание рейсов Днепропетровск-Москва-Днепропетровск в московский аэропорт "Внуково". Это уже 2-й конфликт между "Шереметьево" и "Аэрофлотом" за последний месяц. 12 сентября около 08:50 по московскому времени в системе энергоснабжения в "Шереметьево" произошел сбой. В результате терминалы "E", "F" и "D" остались без света.

В первых 2-х терминалах полноценную работу смогли обеспечить резервные генераторы, а в терминале "D" отключение электричества привело к сбою в системе регистрации пассажиров и работе онлайн-сервисов "Аэрофлота". Это привело к задержкам рейсов и их переносу в терминал "E". В "Аэрофлоте" заявили, что авиакомпания будет требовать от аэропорта возмещения ущерба. Его сумма пока не определена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию