Вверх
Мобильная версия

Порошенко: В Минске подписали протокол о прекращении огня

Порошенко: В Минске подписали протокол о прекращении огня
На переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы
16:29 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

В Минске представители Украины и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы.

На переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" стало известно от источников, близких к переговорам. "Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник агентства.

Президент Украины Петро Порошенко подтвердил подписание протокола в Минске. Об это он написал с своем Twitter. "В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу", - пишет Порошенко.

Как сообщалось, днем в пятницу во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода