Вверх
Мобильная версия

Новый бюджет России будет военно-ориентированным

Новый бюджет России будет военно-ориентированным
11:07 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф

В российском бюджете cтраны на оборону запланированы на уровне 6% ВВП, что сравнимо с государствами, которые ведут войну.

Об этом говорится в статье "Россия готовится к 3-й мировой войне?" в газете "Московский комсомолец" по итогам парламентских слушаний на тему Бюджета 2013-2015 годов, которые прошли 2 октября в Госдуме. "Бюджет лучше всех речей и обещаний говорит о том, к чему готовится страна: к повышению качества жизни или, наоборот, к будущей войне. А бюджетные цифры говорят именно о последнем", - говорится в статье.

Так, по информации издания, в 2013 году расходы на национальную оборону составят 16% от всех федеральных бюджетных расходов (в этом - 14,6%). Это 3,2% ВВП. А в 2015-м - соответственно 19,7% и 3,7%. К этим показателям надо еще добавить большую часть расходов по статье "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность". В 2015 году на нее уйдет 13,6% всех расходов, или 2,6% ВВП. "Итого: через 3 года мы вкупе будем тратить на оборону почти 6% ВВП", - пишет "МК".

Издание напоминает, что больше тратит только вечно воюющий с арабами Израиль (8%). А вообще, по международным меркам, стремящаяся к миру держава ограничивает свои военные расходы 3% ВВП, иначе будет страдать экономика и так называемый "человеческий капитал". "Расходы же на последнее в (российском) бюджете существенно сокращаются. Собственно, когда нарастят военные мускулы, кто же сможет ими грамотно воспользоваться? И как назвать этот бюджет? "Военно-полевой" или "военно-полицейский"? Как-никак более трети всех расходов уйдет фактически на оборонные расходы. Может быть, нам просто не говорят, что нас на самом деле ждет через 3 года?", - ставит вопрос газета. 1-е чтение бюджета на 2013-2015 годы в Госдуме должно состояться 19 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 04.10.2012 19:53

    В российском бюджете cтраны на оборону запланированы на уровне 6% ВВП, что сравнимо с государствами, которые ведут войну.

    Да не на оборону деньги уйдут, а в карманы особо приближенным!
    У одного Абрамовича яхта длиной 160 матров
    Один из способов забрать деньги с бюджета.
    А ветераны ВОВ ло сих пор не все квартиры получили...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)