Вверх
Мобильная версия

РФ требует юридически "закрепить" отсрочку евроассоциации Украины

РФ требует юридически "закрепить" отсрочку евроассоциации Украины
РФ требует юридически "закрепить" отсрочку евроассоциации Украины
16:07 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф

Кремль считает, что договоренности по отсрочке ассоциации Украины с ЕС должны закрепить юридически.

Речь идет о соответствующих актах парламента Украины и Еврокомиссии. 

Как заявили в российском правительстве, Россия направит обращение по этому поводу Евросоюзу и Украине. В письме власти РФ выскажут свою позицию относительно необходимости юридически закрепить достигнутые договоренности об отсрочке евроассоциации Украины. 

Об этом, в частности, сказал руководитель Минэкономразвития России Алексей Улюкаев 15 сентября, встречаясь с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и вице-премьерами РФ. Улюкаев сообщил, что после беседы с премьером и президентом РФ он подготовил обращение к комиссару Евросоюза по торговле и к главе МИД Украины, в котором сказано, что договоренности относительно СА Украины с ЕС должны утвердить Верховная Рада Украины и Совет министров ЕС. 

Отметим, что 12 сентября в Брюсселе на трехсторонней министерской встрече Украина-Евросоюз-РФ стороны договорились отложить применение СА Украины с ЕС на год – до 31 декабря 2015 года. Об этом заявили европейский комиссар по торговле Карл де Гухт, глава украинского МИД Павел Климкин и российский министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

Между тем, 15 сентября президент РФ В.Путин обсудил с представителями российского Совбеза ситуацию на Донбассе, а также договор об ассоциации Украина-Евросоюз. Об этом сообщает пресс-служба российского президента. 

По данным пресс-службы, Путин и постоянные члены Совбеза обсуждали мирное урегулирование на украинском юго-востоке, в том числе разные гуманитарные вопросы. Стороны также обменялись мнениями относительно договоренностей между представителями РФ, ЕС и Украины о вступлении в силу СА Украины и Евросоюза, а также о "негативных последствиях" этого договора для российской и украинской экономик. 

Напомним, что Украиной и ЕС политическая часть Соглашения об ассоциации подписана 21 марта сего года, а экономическая часть СА была отложена, в том числе положение относительно зоны свободной торговли, до избрания украинского президента.

После избрания Петра Порошенко президентом Украины Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом 27 июня было подписано в полном объеме.

Ожидается, что парламент Украины ратифицирует СА с Европейским Союзом 16 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 12345 15.09.2014 16:41

    Черт с ней этой ассоциацией. Лишь бы Донбасс остался украинским. КНДР и Тайвань ни в какой ассоциации и все у них нормально. Надо Европу строить у себя внутри.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • влад 15.09.2014 16:21

    ну просто пеной захлебываются-поперек горла им

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев