Вверх
Мобильная версия

Немцов о санкциях Евросоюза по отношению к РФ

Немцов о санкциях Евросоюза по отношению к РФ
Немцов о санкциях Евросоюза по отношению к РФ
21:12 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф

Российский политик Борис Немцов рассказал о потерях России в связи с европейскими санкциями.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов считает, что РФ потеряет гораздо больше из-за санкций ЕС, чем страны Евросоюза в связи с ограничениями, которые ввел Кремль в ответ. "Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России", — написал политик на своей странице в Facebook.

Он считает, что в России слишком слабая экономика, чтобы вводить санкции против ЕС.

"Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Поэтому санкции бьют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП — 2 трлн долларов, европейский — 16, т.е. европейская экономика в 8 раз мощнее российской", — отметил Немцов.

"Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в Европейской торговли менее 10%. То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0.03% европейского ВВП, но привел к росту цен на продукты в России", — добавил он.

Также Немцов считает, что по этой же причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика страдает от санкции только на 5%, а все остальное — это внутренние структурные ограничения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Юрий 1961 21.09.2014 21:08

    Немцов был у власти, и этот период был катастрофой для России. Младореформаторы по указке американских советников довели российскую экономику до коллапса. У меня только один вопрос к Немцову, за что он так не любит Россию? Понимаю, американские деньги надо отрабатывать, но зачем же так цинично?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Герман 21.09.2014 14:00

    Да, весь мир никак не перейдёт на альтернальтернативные источники энергии, из за лени, наверное, или по причине нежелания оставить Россию без средств от продажи энергоносителей. А вот украинские учёные сейчас быстренько что нибудь изобретут. Могли бы и раньше, да все как то лень было.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий Ярославович 20.09.2014 21:44

    Украинским учёным нужно быстро закончить разработки альтернативной энергетики. Прав был Немцов - запад подбросил путинской кремлёвской хунте бешенные расходы и с ругой стороны забирает огромные доходы. Путин тянет Россию к катастрофе, его нужно сбросить с трона, чем быстрее тем лучше.

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев