Вверх
Мобильная версия

Путин называет НАТО атавизмом

Путин называет НАТО атавизмом
16:03 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Путин называет НАТО атавизмом и желает альянсу быстрее стать чисто политической организацией.

Президент РФ Владимир Путин считает НАТО в нынешнем виде атавизмом "холодной войны" и выступает за скорейшую трансформацию этого блока в чисто политическую организацию. "Для чего оно (НАТО) существует по сей день - непонятно. Это в значительной степени атавизм времен холодной войны", - заявил В. Путин в пятницу на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Глава государства отметил, что Россия хотела бы, чтобы Североатлантический альянс не выходил за рамки своей уставной деятельности, не расширял сферу своей деятельности и не становился глобальной организацией. По его словам, в Москве заинтересованы в том, чтобы НАТО быстрее трансформировалась.

"Наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию", - сказал президент.

В. Путин подтвердил, что в России с "обоснованным беспокойством" воспринимали и будут воспринимать расширение НАТО. "Вы, как люди военные, прекрасно понимаете, что одно дело - разговоры, а другое дело - наличие каких-то ударных комплексов или систем противоракетной обороны вблизи наших границ. Это создает реальные угрозы для нашей территории. Разумеется, в этом случае мы должны будем выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать", - подчеркнул президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"