Вверх
Мобильная версия

Участников свадебного кортежа в Томске оштрафовали

Участников свадебного кортежа в Томске оштрафовали
12:10 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Участников свадебного кортежа, который на прошлой неделе проехал по центру Томска с многочисленными нарушениями правил, оштрафовали.

2-х водителей привлекли к штрафу в размере 1 тыс. руб. за проезд на запрещающий знак светофора, еще 1-го водителя - к такому же штрафу за создание помех для других участников движения. Имена оштрафованных не сообщаются. Сейчас устанавливаются участники кортежа, которые пересекли 2-ную сплошную линию.

В ГИБДД также уточнили, что инцидент произошел 6 октября, а не 7 октября, как сообщалось раньше. Собеседник агентства также сообщил, что информация о причастности автомобиля BMW из свадебного кортежа к произошедшему в тот день ДТП подтвердилась.

Внимание ГИБДД к произошедшему было привлечено после публикации в сети видеоролика с записью поездки свадебного кортежа по центру Томска. На видео были запечатлены дорогостоящие иномарки, украшенные свадебной символикой, которые нарушают правила дорожного движения."Бентли", "Мерседес", "Крайслер", "Ауди", "Лексусы" и BMW ехали по центральной улице Томска, не останавливаясь на красный свет. Некоторые из машин намеренно блокировали перпендикулярные улицы, чтобы дать своим товарищам безопасно проехать под запрещающий сигнал светофора.

После просмотра видеоролика автоинспекторы Томска возбудили административные дела и занялись поиском водителей, нарушивших ПДД. Резонансный инцидент с поездкой свадебного кортежа по центру города произошел в конце сентября в Москве. Участники дагестанской свадьбы на дорогих машинах проехались по столице, нарушая правила и стреляя в воздух. В отношении участников кортежа было составлено несколько административных протоколов, а по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности