Вверх
Мобильная версия

Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма

Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма
Владимир Путин
11:46 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

В РФ расширили круг запрещенной атрибутики и символики.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду или публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. Соответствующий документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации РФ, передает УНН.

Поправки расширяют круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность. Перечень этих организаций дополняется организациями, которые сотрудничали с фашистскими организациями и движениями, а также сотрудничают с международными или иностранными организациями или их представителями, которые отрицают приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского трибунала или вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предложено наказывать административным штрафом от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или арестовывать на срок до 15 суток.

Должностных лиц предложено штрафовать на сумму в размере от 1000 до 4 тысяч рублей, а юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение с целью сбыта или пропаганды - от 20 до 100 тысяч рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве