Вверх
Мобильная версия

Москву переведут на топливо Евро-4

Москву переведут на топливо Евро-4
15:10 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Москва с 1 января 2013 года перейдет на бензин стандарта Евро-4.

По его словам, продажи такого топлива положительно скажутся на экологии в городе, где доля автомобильного транспорта в общем загрязнении воздуха составляет около 90%. По мнению мэра Сергея Собянина, возможностей Московского нефтеперерабатывающего завода и ряда других поставщиков топлива на московском рынке позволят перейти на Евро-4 "без труда для водителей". По сравнению со стандартом Евро-3, в Евро-4 содержание серы втрое ниже. "Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище", - отметил С. Собянин.

Между тем, в России с 1 января 2013 года будет запрещен оборот топлива стандарта Евро-2. По словам заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, нефтеперерабатывающие заводы до этого момента должны провести модернизацию производства, чтобы перейти на масштабное производство топлива стандарта Евро-3.

Стандарт Евро-2 был принят в России в 2005 году. Правительство запретило продажу бензина Аи-95 стандарта Евро-2 с 1 января 2011 года, однако Аи-92 такого же стандарта разрешено продавать до 31 декабря 2012 года. В настоящее время, планы правительства по переходу на топливо более высоких стандартов предусматривают введение запрета на продажу Евро-3 с 1 января 2015 года, а Евро-4 - с января 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств